• DePo

Події тижня (15)


ПЕРЕМОГА!!! Европарламент одобрил безвизовый режим с Украиной!

Россия получила очередной теракт в Питерском метро.

Асад за применение хим. оружия в Сирии получил ответку от США.


Події в Україні:

  • З першого квітня діє режим припинення вогню на Донбасі. Щось в це зовсім не віриться, не перший раз, але сподіваємось на зменшення кількості загиблих у бою.

  • Гонтарева таки пішла (подала прохання) у відставку (майже місяць триває це звільнення незважаючи на те, що транш МВФ в 1 млрд. на цьому таки отримано - ще пару мільярдів і Україна зможе віддати Росії борг Януковича :-( якщо власна влада не встигне вкрасти). Всі громадяни бажають бачити її на лаві підсудних. Та хто ж посадить цей грошовий мішок…

  • Якось мене дуже дратує, коли урядовці починають пишатися тим, що вони отримали наступну позику… В чому їх досягнення? Позику повертати треба з відсотками і не урядовцям, а всім громадянам, а куди витратити запозичені гроші вирішують якраз вони. 600 млн. євро допомоги від Єврокомісії отримано на цьому тижні.

  • Абонплату за газ призупинили на три місяці… За такі рішення Вовк повинен залишити своє тепле крісло. Ланки того ж таки корупційного Роттердам+ тільки + не у Ахметова, а у Фірташа. Приймають суперечливе рішення, президент його відміняє і всі в шоколаді. У нас також вибори очікують незабаром? Тепер беруться до ринку землі. Маю думку, що буде ще один Роттердам+. НАБУ таки почало досудове розслідування по рішенням НКРЕКП.

  • Почав подавати признаки життя fs.to - непоганий файлообмінник був свого часу, хоча і не зовсім чистий перед законом.

Події у світі:

  • Москва. Продолжается беспредел силовиков. Зачистка всех недовольных. Школьника и студенты - основная движущая сила сопротивления режиму Путина. Вова не хочет пока избавляться от Димона, хочет, чтобы это было его решение, а не давление народа. Порошенко, в отличии от Путина, без проблем избавиться от Гройсмана или любой другой промокашки (с этим расчётом и назначали таких недалёких).

  • Дагестан. Выступления дальнобойщиков против системы "Платон". Много силовиков. Выступления так себе - показать, что люди против. Но даже это невинное проявление неповиновения силовики пытаются придушить в зародыше.

  • Что-то неспокойно в России стало и выборы близко… Подтверждение тому взрыв в Питерском метро… Это и было основным событием прошедшей недели (что мне не очень нравится - таких событий не должно быть). Не так что бы сильно рвануло, один вагон разворотило, есть жертвы, запугали людей конкретно, теперь есть оправдание усилий силовиков. Почему-то никто не сомневается, что это работа ФСБ (наиболее вероятно с оглядкой на события прошлых недель). Не исключается и джихад (назовём это так, но ведь есть за что). По всем российским каналам промывка мозгов и сплачивание народа вокруг единственного лидера в тяжёлые времена (кто раскачивает лодку, тот враг народа - что-то мне это напоминает и у нас, и из истории). Также ждём очередных обвинений в сторону Украины о недостаточном сочувствии.

  • Сирия. Химическая атака. Больше сотни погибших жителей, много детей. Применение авиации, которой так гордится российское руководство, по жилым кварталам. СБ ООН выразил очередное беспокойство, США (Трамп) решила ответить на очередную оплеуху, и не только на словах. Начали с уничтожения авиабазы и авиации крылатыми ракетами. Очень неожиданно, хотя и ожидаемо. Весомое такое выражение "озабоченности". С-300 в шоке… Россия решила, что лучше пока попридержать коней и не лететь с Асадом в пропасть, тем более она была ответственна за уничтожение химического оружия в Сирии.

  • В Сербии на президентских выборах побеждает премьер Вучич. Ну так, ничего неожиданного.

  • Украина очень тесно сотрудничает с Канадой. Подписано соглашение о военном сотрудничестве и свободной торговле. Канада радует.

  • Одним сенатором в России стало меньше. Упал в бане - попал в бан.

Події в житті:

  • Вирішив оновити свої професійні знання. Повивчаю трохи Java. Нічого нового. Заразом подивлюсь на GitHub і з чим його їдять.

  • Мої домашні улюбленці за тиждень вже трохи призвичаїлись до нових обставин. Дворовий кіт ганяє амстафа, коли той його дістане своєю надмірною увагою :)

У Твітері:

Гуго Карлович™‏ @JoN_TM

Если власть в какой-то стране стали устойчиво называть "режим Путина", то иной судьбы, кроме как рухнуть, у этой власти нет.

UKROPw777‏ @7w7w7w

Я считаю, что свою миссию полностью выполнила – Гонтарева. пришла $12грн. ушла $27грн. сколько положила себе в карман даже петручео не знает

Сталингулаг‏ @StalinGulag

До чего же вы, бляди, страну довели, что школьникам её теперь спасать

Рогозин-на-орбите‏ @LyapunovS

Официальные россияне выпрашивают соболезнования у всего мира, а сами плюют на смерти мирных украинцев и сирийцев

Volodymyr Groysman‏ @VGroysman

Ціна на газ НЕ може бути вищою за 6 879 гривень.

Yevhen Perebyinis‏ @YPerebyinis

Европейский парламент лишил украинцев права на получение шенгенских виз. В то же время граждане РФ по-прежнему будут иметь такую возможность

Тётя Роза‏ @ANAKOYHER

Резолюцию ООН Россия заблокировала, а пуск Томагавков — не смогла.

Наша Канада‏ @NashaCanada

Сегодня Трам разбомбил не аэродром. И даже не Асада. Трамп разбомбил веру дураков в крутого Путина, который на деле чмо, лузер и слабак.

#Україна #Россия #Сирия

36 перегляд

Дніпро, Україна  |  info@depo.dp.ua  |  +38(097)3930861 | KSA © 2020

  • Facebook
  • Twitter