• DePo

Санкции против российских IT компаний


Список компаний (всего 468) на которые распространяются санкции со стороны Украины пополнился рядом предприятий и мер. Наибольший интерес вызвал перечень IT компаний и технологий.


Санкции против "Парус", 1С (Это круто! Теперь придётся за 1С не платить, а ломать? Отказаться всё равно не получится в ближайшее время от этих продуктов), "ВКонтакте", "Одноклассники"…

Перечень мер тоже очень интересный:

11) заборона Інтернет-провайдерам надання послуг з доступу користувачам мережі Інтернет до ресурсів сервісів «Mail.ru» (www.mail.ru) та соціально-орієнтованих ресурсів «Вконтакте» (www.vk.com) та «Одноклассники» (www.ok.ru).

Запрещать доступ к российским сайтам - это, конечно, глупость. Разве что домохозяек позлить. Внедрение таких запретов требует времени и ресурсов, а обходится элементарно. Использование или не использование всякого говна в своей жизни должно быть осознанным, а не навязываться или запрещаться из вне. Это как культура. Вот культурные люди не справляют свои естественные потребности в общественных местах, на виду у других не жрут говно (хотя у нас во дворе я постоянно вижу жрущих и срущих мужчин и даже женщин). Так вот и к пользующимся информационным говном надо относиться так же, как к этим индивидуумам - ну не хватает им культуры… Надо понимать - если ты жрёшь говно у себя дома - это твои проблемы, если ты срёшь у меня под ногами - это должно быть наказано, запрещено. В этом плане аналогом является использование российских информационных ресурсов и ношение колорадской ленточки. Одни меры из решений власти я могу понять и поддержать, другие не очень (не то, что бы я сильно переживал за доступ к ОК и ВК, но меня немного напрягает желание властей мне чего то запрещать и не пущать). Хотя запрет российских социальных сетей возможно и есть элементом воспитания и окультуривания, но слабо верится в его эффективность... Посмотрим.


зы. Могу сказать, что доступ ко всем этим российским сеточкам у нас на фирме уже давным-давно зарезан, дабы не мешать бухгалтерам работать в этой паршивой 1С :)

#Россия #Україна

Просмотров: 0

Дніпро, Україна  |  info@depo.dp.ua  |  +38(097)3930861 | KSA © 2020

  • Facebook
  • Twitter