• DePo

Трохи про наступні вибори мера Дніпра.

Немного по предстоящим местным выборам

(мысли аналитиков - тут кратко по Днепру):


Центральная власть — не единственный оппонент Бориса Филатова. Сложные отношения у мэра и с его бывшими соратниками из окружения Игоря Коломойского. Видимо, последний до сих пор не может простить мэру уход к своему бывшему союзнику Геннадию Корбану.

В то же время в Днепре набирает обороты "Рух опору капітуляції". Примечательно, что это движение нападает как на Филатова, так и на Коломойского, а руководит его акциями экс-нардеп Андрей Денисенко. Раньше Денисенко считали человеком, близким к Коломойскому, затем — сблизившимся с Геннадием Корбаном и Борисом Филатовым. Но сейчас политик якобы отошёл от обеих групп влияния.

По мнению инсайдеров Фокуса, за митигующими стоит бизнесмен Александр Петровский (в прошлом Нареклишвили), известный в криминальных кругах Днепра авторитет. "Бывший заместитель Игоря Коломойского [был главой Днепропетровской облгосадминистрации в 2014–2015 гг.] Святослав Олейник продал Александру Нареклишвили с огромными долгами дорожно-строительную компанию "УПС", — говорит наш собеседник в Днепре. — И теперь бюджетный пирог города пытаются перераспределить в интересах этой "УПС".

Окончательно ситуация накалится к местным выборам. Помимо мэра Бориса Филатова в них наверняка будут участвовать представители всех центров влияния. Сейчас в публичном пространстве называют несколько фамилий: Алексей Мартынов (экс-совладелец группы "Приват"), Загид Краснов (местный предприниматель) и, конечно же, Святослав Олейник.


Ссылка на статью: https://focus.ua/politics/448540-mestniye-vybori-2020-v-gorodah-millionnikah

6 перегляд

Дніпро, Україна  |  info@depo.dp.ua  |  +38(097)3930861 | KSA © 2016-2020

  • Facebook
  • Twitter